Receitas deliciosas para fazer no Dia das Mães

Comemorado em 8 de maio, o Dia das Mães é a oportunidade de reconhecer o afeto e retribuir todo o amor recebido ao longo da vida. Então, que tal preparar um cardápio especial para a mãe? Para te ajudar, a Finna, sugere duas receitas para celebrar a data.

O Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão é a sugestão de prato principal. A massa é diferente e saborosa, feita com Farinha de Trigo, acompanhada de molho de tomate 100% natural, receita para mãe alguma botar defeito.

A sugestão doce fica por conta do Soufflé de Maçã. O soufflé é uma sobremesa clássica, com um toque refinado e sabor único. Vai impressionar a todos!

Para aprender como fazer as receitas, confira o modo de preparo abaixo:

Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de abóbora assada e amassada
  • 1 xícara de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
  • ½ xícara de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Molho:

  • 10 tomates picados em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 galhos de manjericão
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão

Modo de Preparo

Massa:

  • Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250 ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
  • Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
  • Esta massa é mole, portanto, não pode ser trabalhada demais. Misture os ingredientes até que fiquem homogêneos;
  • Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem para a superfície é porque já estarão cozidos.

Molho:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
  • Retire do fogo e adicione o manjericão;
  • Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.

Soufflé de Maçã

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de compota de maçã
  • 1/3 xícara de Farinha de Trigo Tipo I
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de Margarina
  • 350 ml de leite
  • Limão (raspas)
  • 5 ovos
Soufflé de Maça

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo uma panela com a margarina até derreter. Retire do fogo. Junte a Farinha de Trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
  • Acrescente o leite e as raspas de limão.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte, fora do fogo, o açúcar, as gemas e misture bem.
  • Junte a compota e envolva no preparado anterior as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa em uma forma untada, deixando um espaço para crescer.
  • Leve ao forno preaquecido de 170 a 180º C durante 35 minutos.
  • Sirva em seguida.