Comemorado em 8 de maio, o Dia das Mães é a oportunidade de reconhecer o afeto e retribuir todo o amor recebido ao longo da vida. Então, que tal preparar um cardápio especial para a mãe? Para te ajudar, a Finna, sugere duas receitas para celebrar a data.
O Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão é a sugestão de prato principal. A massa é diferente e saborosa, feita com Farinha de Trigo, acompanhada de molho de tomate 100% natural, receita para mãe alguma botar defeito.
A sugestão doce fica por conta do Soufflé de Maçã. O soufflé é uma sobremesa clássica, com um toque refinado e sabor único. Vai impressionar a todos!
Para aprender como fazer as receitas, confira o modo de preparo abaixo:
Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de abóbora assada e amassada
- 1 xícara de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
- ½ xícara de farelo de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Molho:
- 10 tomates picados em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 galhos de manjericão
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250 ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
- Esta massa é mole, portanto, não pode ser trabalhada demais. Misture os ingredientes até que fiquem homogêneos;
- Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem para a superfície é porque já estarão cozidos.
Molho:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
- Retire do fogo e adicione o manjericão;
- Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.
Soufflé de Maçã
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de compota de maçã
- 1/3 xícara de Farinha de Trigo Tipo I
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de Margarina
- 350 ml de leite
- Limão (raspas)
- 5 ovos
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela com a margarina até derreter. Retire do fogo. Junte a Farinha de Trigo e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
- Acrescente o leite e as raspas de limão.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte, fora do fogo, o açúcar, as gemas e misture bem.
- Junte a compota e envolva no preparado anterior as claras batidas em neve.
- Coloque a massa em uma forma untada, deixando um espaço para crescer.
- Leve ao forno preaquecido de 170 a 180º C durante 35 minutos.
- Sirva em seguida.