Reunir a família para um almoço especial é tradição em muitos lares no Dia das Mães. Celebrada em 08 de maio, a data merece um cardápio caprichado e com opções que agradem a todos. Pensando nisso, Mimo, traz uma dica de receita irresistível, que combina bastante com celebrações: Torta de Uva com Chocolate.
Além do sabor excepcional, a sobremesa possui uma decoração especial com as uvas, que levam mais charme à torta. O resultado promete agradar a todas as mães, aliás, fará sucesso com a família toda. A receita fica pronta rapidinho, em cerca de 40 minutos, e rende 15 porções.
Momentos especiais pedem receitas especiais! Quer aprender como fazer? Veja abaixo o modo de preparo e Feliz Dia das Mães!
Torta de Uva com Chocolate
Ingredientes:
- 2 embalagens de Biscoito Maizena
- 100 g de castanha-do-pará
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- Raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate:
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
- Uvas Green Dreams
- Uvas Infinity
Modo de Preparo:
- Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Green Dreams e uvas Infinity, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções Tempo de Preparo: 40 minutos