Finalizando com chave de ouro, a Cheesecake de Queijo Minas é uma sobremesa que promete deixar todos encantados com a originalidade e o sabor.
Confira abaixo o modo de preparo da sobremesa.
Cheesecake de Creme de Queijo
Ingredientes:
Massa:
- ½ pacote de biscoito maisena
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (café) de canela
Recheio:
- 2 embalagens de Creme de Queijo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos
Calda:
- 2 goiabas bem maduras raladas
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina.
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela.
Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme.
Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar a massa. Reserve.
Recheio:
Na batedeira ou liquidificador, coloque o Creme de Queijo, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme.
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 40-50 minutos. Retire do forno e leve para gelar.
Calda:
Em uma panela, coloque a goiaba e a água.
Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda.
Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1h40