No dia 24 de maio foi celebrado o Dia Nacional do Milho. Além de ser nutritivo, graças ao alto teor de fibras e proteína, possui baixa quantidade de gorduras, portanto, pode incrementar o cardápio de maneira saudável. O cereal tem ainda o potencial de levar mais sabor para receitas doces e salgadas. Para comemorar a data, a Margarina Puro Sabor, sugere uma receita irresistível, que promete surpreender a todos: Bolo de Milho com Goiabada. Que tal servir com um delicioso café no fim de tarde e aquecer os dias frios?
Confira abaixo o modo de preparo:
Bolo de Milho com Goiabada
Ingredientes:
- 05 ovos (claras e gemas separadas)
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de Margarina
- 02 xícaras (chá) de Farinha de Trigo com fermento
- 01 xícara (chá) de fubá
- 01 copo de iogurte
- Goiabada cortada em quadradinhos
- 01 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a Margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a Farinha de Trigo e o fubá peneirados juntos. Coloque aos poucos o iogurte. Por fim, as claras em neve.
Passe os pedaços de goiabada na Farinha de Trigo.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, os pedaços de goiabada. Finalize com o restante da massa.
Depois do bolo assado e ainda quente, cubra com a mistura de leite de coco e açúcar.