O Carpaccio é uma antiga iguaria italiana que, como muitos outros pratos, ganhou novas características ao chegar aqui no Brasil. No Sandi Hotel, o Carpaccio de Carne segue a receita tradicional da Itália, com filé mignon e rúcula.
Este tradicional prato europeu é super bem-vindo para apresentar como prato de entrada em uma reunião de amigos ou naquele jantar romântico. O parmesão e o azeite de oliva dão o toque final desse corte da alta gastronomia.
Siga o passo a passo para preparar está iguaria em sua casa:
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon de 500 gramas
- 35 gramas de alecrim
- 30 gramas de sálvia
- 35 gramas de salsinha
- 30 gramas de tomilho
- 30 gramas de hortelã
- 30 gramas de manjericão
Para temperar o carpaccio depois de pronto:
- 2 gramas de sal
- 10 ml de limão
- 40 gramas de parmesão
- 6 folhas de rúcula
- 30 ml de azeite
Modo de preparo:
Pegue todas as ervas e retire as do talinho, junte os em uma tábua e corte até ficarem em pequenos pedaços. Limpe a peça de mignon, abre ao meio e coloque as ervas de um lado e de outro, e enrole com papel insulfilm e leve ao freezer por 12 horas. Em um prato, fatie o carpaccio em uma máquina de frios ou uma faca bem afiada.
Tempere com o sal, o azeite, o limão, a rúcula e parmesão.
Sirva com uma cesta de pães.