Aprenda como fazer Gnocchi Dourati de Mandioquinha na Manteiga e Sálvia com Brie Gratinado
Reza a lenda que comer um prato de gnocchi no dia 29 de cada mês atrai boa sorte. A superstição surgiu no século XVI, quando um cristão, que anos depois foi proclamado São Pantaleão, bateu à porta de uma família pedindo comida. Por conta da pouca quantidade, a família o ajudou com um prato de gnocchi, contendo apenas sete unidades da massa. Em agradecimento, São Pantaleão deixou moedas.
A prosperidade é sempre bem-vinda, não é mesmo? Por isso, a Tirolez, uma das mais t, sugere uma receita irresistível: Gnocchi Dourati de Mandioquinha na Manteiga e Sálvia com Brie Gratinado. Não se esqueça de colocar uma nota abaixo do prato e mentalizar um pedido especial!
Confira abaixo o modo de preparo:
Gnocchi Dourati de Mandioquinha na Manteiga e Sálvia com Brie Gratinado
Ingredientes:
1kg de mandioquinha
Sal a gosto
2 gemas
1 ¼ xícara de farinha de trigo
Noz-moscada
Azeite de oliva extravirgem
100 g de manteiga sem sal
½ maço de sálvia
1 peça de queijo Brie
½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
– Massa:
coloque a farinha em uma tigela, junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada e amasse até ficar uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Recheio
– Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola e o espinafre até murcharem; tempere com sal. Coloque sobre uma peneira para escorrer o excesso de líquido. À parte, misture o creme de leite com os ovos, junte o espinafre refogado e escorrido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Com a massa gelada, forre uma forma de quiche (26 cm de diâmetro): retire pequenas porções de massa e abra-as diretamente sobre a forma, amassando com as pontas dos dedos até cobrir o fundo e as laterais. Despeje o recheio e disponha os cubos de gorgonzola por toda a superfície.
– Leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme. Sirva acompanhada de salada verde.