Chef Melchior Neto ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado, como preparar um festival de caldos com ingredientes básicos.
Com a previsão das baixas temperaturas nada melhor que um caldo para aquecer o corpo. Quanto mais prática a receita melhor, assim sobra mais tempo para ficar debaixo das cobertas. O chef Melchior Neto preparou um passo a passo de como preparar um festival de caldos, usando um simples caldo de legumes como base. Eles podem ser consumidos na hora ou podem ser congelados, assim quando a fome bater é só descongelar e aproveitar.
Agora é só anotar os ingredientes e se jogar nesse festival de sabor!
Base de Caldo de Legumes
Ingredientes
6 litros de água filtrada
1 cebola cortada ao meio
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 xícara de salsão picado
1 cenoura
4 cravos da Índia
2 colheres (sopa) de sal
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes para a panela com a água, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por uma hora. Reserve esse caldo coado para as suas receitas.
Sopa de legumes
Ingredientes
1,5 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de macarrão para sopa
1 xícara (chá) de molho de tomate
500g de Mix de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Comece refogando os legumes no azeite e manteiga, junte o molho de tomates e o caldo. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
Sopa de feijão preto
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão preto
2 litros de água
1,5l de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão na pressão por 30 minutos na pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Deixe esfriar e bata todo o feijão com a água e reserve. Frite o bacon no azeite, junte o feijão batido com o caldo de legumes. Acerte o sal e pimenta
Caldo Verde
Ingredientes
3 batatas picadas sem casca e cozidas
2 colheres (sopa) de azeite
Dica do chef: coloque as batatas sem casca e picada em um saquinho, retire o ar, dê um nó e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
4 linguiças defumadas fininhas em rodelas
200g de couve picada
Modo de Preparo
Frite as linguiças no azeite até dourar, junte a couve e refogue rapidamente, coloque o caldo e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Acerte o sal e pimenta.
Sugestão de acompanhamentos
Torrada
Pães
Pimenta de bico
Salsa picada
Alho frito
… Bom dia! “Não deixe que as pessoas te façam desistir daquilo que você mais quer na vida. Acredite. Lute. Conquiste. E acima de tudo, seja feliz”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ione Albuquerque Pinto, Arsênio de Almeida, Oswaldo Mendonça, Gerusa Romanowski, Andrea La Selva, Daniela Mandetta Netto Ferreira e Soraya Thronicke. Happy birthday!
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… A iniciativa destaca a importância do manejo correto dos resíduos, um tema crucial em um mundo onde o desperdício é uma preocupação crescente. Dados recentes divulgados pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontam que o mundo desperdiça aproximadamente 1,3 bilhões de toneladas de alimentos por ano, representando cerca de um terço de toda a comida produzida globalmente.
… Esse desperdício não só contribui para a fome mundial, mas também gera enormes quantidades de resíduos que, se não forem gerenciados adequadamente, podem causar danos significativos ao meio ambiente.