24 de Abril: Dia do Churrasco!

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Se a Semana Santa foi marcada pelo consumo de peixes e frutos do mar, hoje é dia de inverter as coisas: isso porque no dia 24 de abril é comemorado o Dia do Churrasco! E pra completar esse dia tão especial, hoje é sexta-feira!!

Confira algumas dicas para acertar no churrasco e também algumas receitas de molhos ideais para acompanhar a carne:

A churrasqueira: um dos grandes desafios do churrasqueiro de primeira viagem é acender a churrasqueira e qualquer um que gosta de assar carne tem seus macetes. O que funciona para mim é espalhar bem o carvão pela churrasqueira, embeber pedaços de papel em óleo (para o fogo durar) e álcool (para dar intensidade ao fogo no início) e posicionar em 1-3 pontos, a depender do tamanho da churrasqueira.

Acenda o papel com cuidado e faça uma “fogueirinha” ao redor, posicionando pedaços de carvão em cima da chama e dos lados, com cuidado para não abafar o fogo. Quando os carvões estiverem em brasa, espalhe pela churrasqueira, e eles queimarão os outros pedaços, terminando de acender.

O sal: é preferível usar o sal grosso ao refinado. Você dificilmente vai “errar a mão”: pode pegar um bom punhado dele e esfregar na carne, uns 5 minutos antes de levar à churrasqueira. Antes de servir, bata a carne com as costas da faca para retirar os grãos de sal, que já terão feito sua função de salgá-la na medida certa.

O fogo: o ideal é esperar até que as chamas tenham cessado e o carvão esteja com uma camadinha de cinzas para colocar a carne na grelha. Para saber se a temperatura está ideal, coloque a mão a 15 cm da brasa e conte 5 segundos. Se você não suportar o calor, está muito quente, se passar o tempo e você continuar tranquilo, o calor está fraco.