Receita para Sexta Feira: como fazer Arroz de Forno com Frango

Há dias que exigem uma receita prática, com preparo rápido. É o caso do Arroz de Forno com Frango, uma receita saborosa, que pode ser conciliada com a rotina corrida da semana. Por isso, a Margarina Amorela, explica o passo a passo deste prato saboroso e nutritivo, que também pode ser uma boa opção para reaproveitar ingredientes de pratos que sobraram de refeições anteriores, com um frango assado.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:

Arroz de Forno com Frango

Ingredientes

  • 4 colheres de Margarina
  • 500 g de arroz branco
  • 1 pacote de batata palha
  • 4 cenouras grandes
  • 2 peitos de frango
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitona a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque um pouco de Margarina, os alhos moídos e a cebola bem picadinha e deixe dourar. Prepare o arroz como de costume.

Em outra panela, coloque o frango bem picado e temperado e cozinhe normalmente. Quando estiver cozido, espere esfriar e desfie-o bem.

Lave as cenouras e rale bem. Depois, refogue a cenoura em uma panela com a Margarina. Em seguida, coloque o milho e a ervilha. Deixe esquentar por uns 3 minutos.

Misture o frango desfiado e o arroz. Mexa bem para que tudo fique bem distribuído e, caso seja necessário, coloque mais um pouco de Margarina. Passe tudo para uma refratária e salpique batata palha por cima e leve ao forno baixo. Depois, é só servir e saborear.