Receita direto da Bélgica: Carbonade Flamande

Divino Fogão ensina Carbonade Flamande, receita típica da Bélgica, para homenagear a seleção do País.

Carbonade Flamande

Ingredientes:

  • 1 kg de acém ou coxão duro
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo
  • 1 litro de cerveja belga
  • 200 gramas de cebola em rodelas
  • 5 gramas de sal
  • 30 gramas de açúcar mascavo

Preparo:

Primeiramente, corte as carnes em cubos e deixe marinando por 6 horas com metade da cerveja e o sal.

Em uma panela, coloque o óleo e deixe dourar as carnes. Guarde o marinado, acrescente as cebolas e refogue.

Em outra panela, junte a farinha de trigo com a cerveja e misture bem para não empelotar.

Adicione açúcar mascavo e o marinado que sobrou. Acrescente a mistura na carne e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 25 minutos.

Tempo de Preparo: 45 minutos              Rendimento: 1,5 kg.