Janeiro é o mês escolhido pela maioria das pessoas para iniciar uma rotina de hábitos saudáveis, dentre eles a prática de exercícios físicos e mudanças na alimentação. Uma dica de alimento saudável da Bomar Pescados para incluir na dieta é o filé de tilápia, por conter proteínas importantes para o desenvolvimento e reparação muscular, após exercícios físicos. Ele pode ser empanado com aveia, que, pela presença da fibra beta-glucana, auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol ruim.
Confira a receita completa de filé de tilápia empanado com aveia:
Ingredientes
- 02 pacotes de filé de tilápia
- Caldo de um limão
- 02 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Coentro seco moído a gosto
- 03 colheres de sopa de maionese light
- 02 xícaras de chá de aveia em flocos
Modo de preparo
Com um papel toalha, seque os filés de tilápia.
Tempere com alho, sal, pimenta do reino e coentro.
Regue com o caldo de um limão.
Deixe marinar por 20 minutos.
Passe maionese nos filés.
Depois, passe-os nos flocos de aveia, apertando bem.
Em uma forma untada com azeite, leve os filés ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Mantenha-os no forno por 30 a 40 minutos.
Sirva em seguida!