Receita saudável de filé de tilápia empanado com aveia

Janeiro é o mês escolhido pela maioria das pessoas para iniciar uma rotina de hábitos saudáveis, dentre eles a prática de exercícios físicos e mudanças na alimentação. Uma dica de alimento saudável da Bomar Pescados para incluir na dieta é o filé de tilápia, por conter proteínas importantes para o desenvolvimento e reparação muscular, após exercícios físicos. Ele pode ser empanado com aveia, que, pela presença da fibra beta-glucana, auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol ruim.

Confira a receita completa de filé de tilápia empanado com aveia:

Ingredientes

  • 02 pacotes de filé de tilápia
  • Caldo de um limão
  • 02 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Coentro seco moído a gosto
  • 03 colheres de sopa de maionese light
  • 02 xícaras de chá de aveia em flocos

Modo de preparo

Com um papel toalha, seque os filés de tilápia.

Tempere com alho, sal, pimenta do reino e coentro.

Regue com o caldo de um limão.

Deixe marinar por 20 minutos.

Passe maionese nos filés.

Depois, passe-os nos flocos de aveia, apertando bem.

Em uma forma untada com azeite, leve os filés ao forno pré-aquecido a 200ºC.

Mantenha-os no forno por 30 a 40 minutos.

Sirva em seguida!