Receita de Barrinha de Castanha com Tâmaras Plant-Based

Para voltar à rotina neste novo ano, nada melhor do que poder contar com um snack prático e cheio de propriedades anti-inflamatórias. A tâmara, além de versátil, pode ser uma grande aliada quando bate aquela vontade de comer um doce. Pensando nisso, a Harald, ensina uma receita de Barrinha de Castanha com Tâmaras Plant-Based.

Preparada com o Chocolate Melken com Leite Vegetal e finalizada com Granulé de Chocolate Meio Amargo, a receita oferece uma combinação de sabores e sensações que ficam na memória. Para ficar ainda melhor, a barrinha é extremamente rica em fibras, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Barrinha de Castanha com Tâmaras Plant-Based

Ingredientes:

Base amêndoas:

  • 120 g de farinha de amêndoas
  • 60 g de óleo de coco
  • 20 g de melado de cana

Pasta de tâmaras:

  • 160 g de tâmaras sem caroço
  • 30 g de pasta de amêndoas
  • 15 g de melado de cana
  • 1 pitada de sal

Finalização:

  • 500 g de Chocolate com Leite Vegetal
  • 50 g de Granulé de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo:

Base de amêndoas

Em um bowl médio, coloque a farinha de amêndoas, o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos.

Adicione o melado de cana e misture até formar uma massa.

Em uma assadeira de bolo inglês, cubra com papel manteiga todo o fundo. Depois, cubra com a massa de amêndoas e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por 10 minutos.

Deixe esfriar e reserve.

Pasta de tâmaras:

Coloque as tâmaras em um bowl médio e cubra com água quente.

Deixe hidratando por, no mínimo, 30 minutos.

Escorra toda a água e coloque as tâmaras em um processador de alimentos, junto com a pasta de amêndoas, o melado de cana e a pitada de sal.

Bata até obter uma pasta de tâmaras.

Coloque por cima da massa de amêndoas, cobrindo toda a superfície.

Leve para o freezer por, no mínimo, 2 horas.

Em seguida, corte do tamanho desejado e reserve.

Finalização:

Pique o Chocolate com Leite Vegetal e coloque em um bowl grande. Leve para derreter.

Faça a temperagem do Chocolate com Leite Vegetal conforme as descrições da embalagem.

Banhe as barrinhas com o auxílio de um garfo, retire o excesso e deixe escorrer no papel manteiga.

Cubra em seguida com o Granulé de Chocolate Meio Amargo e repita todo o processo até finalizar.

Depois que cristalizar o chocolate, tire o excesso das laterais e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos + 2h gelando Rendimento: 10 porções