Para voltar à rotina neste novo ano, nada melhor do que poder contar com um snack prático e cheio de propriedades anti-inflamatórias. A tâmara, além de versátil, pode ser uma grande aliada quando bate aquela vontade de comer um doce. Pensando nisso, a Harald, ensina uma receita de Barrinha de Castanha com Tâmaras Plant-Based.
Preparada com o Chocolate Melken com Leite Vegetal e finalizada com Granulé de Chocolate Meio Amargo, a receita oferece uma combinação de sabores e sensações que ficam na memória. Para ficar ainda melhor, a barrinha é extremamente rica em fibras, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Barrinha de Castanha com Tâmaras Plant-Based
Ingredientes:
Base amêndoas:
- 120 g de farinha de amêndoas
- 60 g de óleo de coco
- 20 g de melado de cana
Pasta de tâmaras:
- 160 g de tâmaras sem caroço
- 30 g de pasta de amêndoas
- 15 g de melado de cana
- 1 pitada de sal
Finalização:
- 500 g de Chocolate com Leite Vegetal
- 50 g de Granulé de Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo:
Base de amêndoas
Em um bowl médio, coloque a farinha de amêndoas, o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos.
Adicione o melado de cana e misture até formar uma massa.
Em uma assadeira de bolo inglês, cubra com papel manteiga todo o fundo. Depois, cubra com a massa de amêndoas e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por 10 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Pasta de tâmaras:
Coloque as tâmaras em um bowl médio e cubra com água quente.
Deixe hidratando por, no mínimo, 30 minutos.
Escorra toda a água e coloque as tâmaras em um processador de alimentos, junto com a pasta de amêndoas, o melado de cana e a pitada de sal.
Bata até obter uma pasta de tâmaras.
Coloque por cima da massa de amêndoas, cobrindo toda a superfície.
Leve para o freezer por, no mínimo, 2 horas.
Em seguida, corte do tamanho desejado e reserve.
Finalização:
Pique o Chocolate com Leite Vegetal e coloque em um bowl grande. Leve para derreter.
Faça a temperagem do Chocolate com Leite Vegetal conforme as descrições da embalagem.
Banhe as barrinhas com o auxílio de um garfo, retire o excesso e deixe escorrer no papel manteiga.
Cubra em seguida com o Granulé de Chocolate Meio Amargo e repita todo o processo até finalizar.
Depois que cristalizar o chocolate, tire o excesso das laterais e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos + 2h gelando Rendimento: 10 porções