Cozinhando para o Jeff apresenta três receitas vegetarianas

O Dia Mundial Sem Carne é comemorado no dia 20 de março. E, para incentivar os consumidores a aderirem a proposta dessa data especial, a Rochedo, apresenta três receitas deliciosas e sem carne para o portal Cozinhando para o Jeff são elas: estrogonofe de palmito, bobó de banana da terra e ragu de cogumelos.

As receitas, além de trazerem opções vegetarianas para o prato do consumidor brasileiro, ainda são fáceis de fazer, ficam prontas em até 40 minutos e junto com os diferenciais do conjunto, como seu revestimento interno e externo, Thermo-Sinal e Base Limpa Fácil, trazem muita praticidade para o dia a dia na cozinha. Confira!

Estrogonofe de palmito

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • ¼ xícara de chá de mostarda
  • ¼ xícara de chá de ketchup
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 400 g de pupunha fresca (cozida) ou em conserva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cheiro-verde

Modo de preparo

Aqueça a caçarola e refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

Junte o palmito cozido ou em conserva.

Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda.

Quando estiver quase fervendo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta do  reino.

Deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.

Finalize com o cheiro-verde picado e sirva.

Rendimento: 4 porções  Tempo de preparo: 30 minutos   Dificuldade: fácil

Bobó de Banana da Terra

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida e processada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 unidades de banana-da-terra
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher de sobremesa de coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

Aqueça a frigideira e adicione um pouco de azeite e grelhe as bananas-da-terra em rodelas ou fatias. Reserve.

Na caçarola, refogue a cebola e o pimentão com um pouco de azeite.

Em seguida, coloque a pimenta-dedo-de-moça sem semente picada e o coentro em pó.

Adicione o azeite de dendê ao refogado, a mandioca processada e o leite de coco. Deixe cozinhar até começar a ferver.

Adicione as bananas grelhadas.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções  Tempo de preparo: 40 minutos  Dificuldade: fácil

Ragu de cogumelos

Ingredientes

  • 200 g de cogumelos (pode misturar mais de um tipo, como shimeji, shitake, Paris, portobello ou champignon)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cheiro-verde

Modo de preparo

Separe os talos dos cogumelos e reserve. Na frigideira, grelhe os cogumelos e reserve.

Aqueça a panela e refogue os talos dos cogumelos, a cebola e o alho.

Adicione o creme de leite.

Transfira o conteúdo para o liquidificador, utilizando os bicos escorredores da multifuncional. Bata até ficar homogêneo.

Passe por uma peneira, devolvendo o molho para a multifuncional.

Junte os cogumelos grelhados ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Sirva decorado com cheiro-verde picado.

Rendimento: 2 porções   Tempo de preparo: 30 minutos   Dificuldade: fácil

… Bom dia! “Energia positiva é o melhor presente que a gente pode receber”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Luis Pedro Scalise, Milena Menezes Palhares Corrêa, Carlos Arakaki, Rachel Arruda Machado, Carlla Bernal, Marilda da Silva, Sheila Ferreira, Tania Balen, Cristianne Alves, Isabel Ennes, Bianco Zalmora Garcia, Regina Paludo, Ana Carolina Morgana Shayra,   Andreia de Paula, Eduardo Santana, Viviane Santos, Abadia Inácia de Souza, Marco Aurelio Souza, Girleide Soares e Fernando Pache. Happy birthday!

Querido que só, o arquiteto e decorador Luís Pedro Scalise aniversariando hoje. Happy birthday!

… A Toyota GAZOO Racing apresentou ontem, 17 de março, na Argentina, a quarta geração da Hilux GR-SPORT. Inspirada no Rally-Road, ela mantém a lendária força, qualidade, durabilidade e confiabilidade da picape e reforça o espírito “fun to drive” da GAZOO Racing.

Toyota GAZOO Racing apresenta quarta geração da Hilux GR-SPORT.: robustez, agilidade e diversão ao volante.

 … O DNA GAZOO Racing está presente na nova Hilux GR-SPORT por meio de aprimoramentos na plataforma, que evoluiu e apresenta bitola mais larga (+155mm na traseira e +140mm na frente), nova suspensão com amortecedores monotubo, novos freios e mais potência em relação às demais versões do portfólio Hilux.

Querida que só Milena Corrêa, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… A grande novidade em relação aos freios fica por conta da introdução de freios a disco traseiros, itens que reforçam a segurança e que garantem um melhor desempenho de frenagem nas condições mais adversas de uso.

A marca BDLN, dos cariocas Betina de Luca e Leo Neves, ganhou notoriedade como sinônimo de moda artesanal, feita com apuro e autenticidade e traduzida em peças livres de tendência, tempo ou destino final.

O jornalista Carlos Arakaki comemorando hoje mais um aniversário.

… Convidada pelas diretoras de estilo da Le Lis, Kim Tranchesi e Renata Keller, a dupla criou uma coleção 100% exclusiva para a grife que traduz sua visão de brasilidade e arte. O resultado são peças que unem o DNA das duas marcas com um estilo versátil e atemporal.