Na Semana do Milho, aproveite o frio do Outono e prepara a sopa com o grão do Divino Fogão, para uma saborear uma deliciosa refeição.
Sopa de Milho
Ingredientes
- 10 espigas de milho fresco
- 50 gramas de bacon em cubos
- 10 gramas de alho
- 100 gramas de cebola picada
- 40 gramas de salsão picado
- 50 gramas de alho poró
- 500 ml de creme de leite
- 500 ml de leite
- 50 gramas de canjiquinha
- 2 gramas de páprica doce
- 2 gramas de sal
Modo de preparo:
Cozinhe o milho ainda na espiga e reserve. Leve a canjiquinha para ferver em outra panela. Em uma panela alta, coloque o bacon e frite até dourar.
Em seguida, adicione alho, cebola, alho poró e salsão e refogue. Com o milho já cozido e debulhado, pegue metade da quantidade e bata com leite no liquidificador, coe e reserve.
Na panela com o refogado, coloque o creme de leite, o milho em grãos, caldo do milho batido, páprica, sal e canjiquinha. Quando ferver, desligue e sirva.
Rendimento: 8 pessoas Fonte: Divino Fogão.