A B.blend e a KitchenAid trazem sugestões para o jantar perfeito de Dia das Mães

Em mais um ano, o Dia das Mães será comemorado dentro de casa, apenas com a família. Dentro desse contexto a B.blend, primeira plataforma de bebidas all in one do mundo e a KitchenAid, marca premium de equipamentos para a cozinha, trazem uma sugestão de jantar prático, fácil, rápido e gostoso feito em casa para aproveitar esse momento com sua mãe.

Drinks

Para acompanhar o jantar de Dia das Mães, temos diversas opções de drinks. Isso porque na B.blend é possível ter em casa 6 opções diferentes de drinks (além de mais de 30 outras bebidas) ao toque de um botão, para fazer sem trabalho e sem sujeira. Assim, é possível que cada pessoa escolha o que preferir beber e tenha sua bebida pronta na hora, na quantidade certa e sem desperdício.

Para os adultos que gostam de algum tipo de bebida alcóolica, sugerimos o Orange Spritz. Um drink italiano refrescante, com toque cítrico e mais amarguinho e virou febre na Europa e desembarcou no Brasil. Mas a B.blend possui outros drinks como Caipirinha Sagatiba, Gin & Tonic, Skol Beats Senses, Moscow Mule e Isla.

Para as crianças, a B.blend possui diversos sabores de sucos, chás e refrigerantes. A variedade é imensa e o portfólio conta com suco de uva, maçã, laranja, limão do bem™, pêssego e até mesmo pink lemonade, água de coco, Pepsi, Guaraná Antarctica, Sukita e Soda Antarctica e chás Feel Good e Mate do bem™ .

O melhor é que é possível fazer todas estas bebidas ao toque de um botão. Basta inserir a cápsula na máquina que ela faz a leitura do código de pontos presente no verso de cada uma e prepara da forma correta. Após alguns segundos sua bebida está pronta para beber.

Aperitivo: Sopa de Purê de Abóbora com Creme Azedo

Para um aperitivo perfeito, sugerimos a Sopa de Purê de Abóbora com Creme Azedo feito com Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid. O Mixer de Mão com Velocidade Variável possui lâmina com design aperfeiçoado de quatro pontas, garantindo que os ingredientes sejam transformados com facilidade em deliciosas receitas. Seu botão sensível ao toque permite diferentes intensidades em instantes, dando maior flexibilidade e controle sobre as receitas e podendo ser manuseado com apenas uma mão.

Você pode combinar com diversos tipos de pães e torradas para servir para a família durante o tira gosto pré jantar.

Ingredientes

• 1Kg de abóbora japonesa cortada em cubos, sem casca

• 1 cebola pequena em cubos

• 50g de manteiga

• 1 sachet d’epice

• Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

1. Aqueça a manteiga numa panela grande e nela coloque a cebola.

2. Adicione a abóbora, refogue um pouco e cubra com água ou caldo.

3. Leve à fervura. Quando ferver reduza o fogo, cozinhando em chama lenta até que a abóbora esteja macia. Tempere com sal e pimenta.

4. Coe os sólidos e reserve o líquido do cozimento.

5. Bata os sólidos na panela com o Mixer de Mão  juntando o líquido aos poucos até obter a consistência de nappé leve (sopa).

6. Ajuste os temperos e mantenha aquecida.

Creme Azedo

Ingredientes

• 300ml de creme de leite fresco

• Raspas de 1 limão

• Suco de limão

• Sal

Modo de preparo

1. Bata o creme de leite com o limão, o sal e as raspas no Mixer de Mão caté ficar em picos firmes.

2. Transfira a sopa para o prato de serviço e finalize com uma porção de creme azedo.

Prato principal: Massa com molho pesto

Rápido e prático. A massa com molho pesto é uma ótima receita para quem não quer ficar muito tempo na cozinha e aproveitar a noite com a mamãe. Saboroso, o molho pesto é leve e combina com qualquer tipo de massa.

Ingredientes

• 1 dente de alho pequeno

• 2 cubos de gelo

• 1 xícara de chá de azeite

• 1 xícara de chá de castanha de caju crua

• ½ maço de salsinha

• 2 maços de manjericão desfolhados

Modo de preparo

• Coloque os cubos de gelo, junto ao alho, o azeite e as castanhas, e bata levemente utilizando o Mixer de Mão . Em seguida adicione a salsinha e o manjericão e bata novamente até obter um pesto bem consistente.

• Cozinhe sua massa preferida, aqueça levemente o pesto e sirva com a massa 🙂

Sobremesa: Torta de Chocolate

Para finalizar o jantar, uma sobremesa super gostosa e tudo a ver com o clima que está chegando. Uma torta de chocolate com as frutas da estação como morango e blueberry para completar e deixar o prato ainda melhor.

Ingredientes

Massa

• 170g de farinha de trigo

• 30g de açúcar mascavo

• 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

• Água gelada (quanto baste)

Modo de preparo

• Disponha todos os ingredientes no Processador de alimentos e bata até misturar.

• Adicione água aos poucos, o suficiente para formar uma massa maleável e uniforme.

• Modele a base da torta na forma e perfure com um garfo.

• Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 12-15 min ou até dourar. Espere esfriar para só então aplicar o recheio.

Ingredientes

Ganache

• 200g de chocolate ao leite picado

• 100g de chocolate amargo picado (utilizado 54%)

• 180g de creme de leite com no mínimo 31% de gordura

• 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

• 20g de mel

• 15g de anis estrelado (opcional)

Modo de Preparo

• Triture o anis estrelado no Mini Processador  Reserve.

• Disponha os chocolates em um bowl próprio para microondas e leve de 30 em 30 segundos, na potência alta, até que estejam derretidos.

• Misture na panela : creme de leite, manteiga, mel e anis estrelado. Leve ao fogo até baixa fervura. Desligue e deixe infusionar por 5 min.

• Peneire esta mistura sobre os chocolates derretidos e utilize o Mixer de Mão  para emulsionar.

• Verta a ganache sobre a base de torta fria. Leve à geladeira por cerca de 30 min. ou até que a ganache esteja firme o suficiente. Decore com morangos, mirtilos e um anis estrelado.