A Chef Lidiane Barbosa ensina como preparar um delicioso pão de queijo

A Chef Funcional Barbosa ensina como preparar o tradicional e saboroso pão de queijo.

Ingredientes:

300g de queijo meia cura ralado;

100g de parmesão ralado;

200g de polvilho doce;

100g de polvilho azedo;

3 ovos inteiros

40g de ghee ou óleo de coco;

30g de farinha de linhaça;

Água morna para dar liga;

Acerte o sal;

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl. Vá colocando a água aos poucos e amassando bem. Quando a massa começar a desgrudar da mão, chega de água. Deixe a massa 30 minutos na geladeira. Faça os pãezinhos. Asse em forno pré-aquecido a 180c por 35 minutos. Se for congelar, não asse. Pode ser congelado por até 3 meses.

A Chef Funcional Lidiane Barbosa:

A chef Lidiane tem como “bandeira” a disseminação da comida “de verdade”, o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.

A chef é requisitada para consultorias a restaurantes e bistrôs pelo Brasil. No currículo, são 16 estabelecimentos em Belém, Distrito Federal, Espírito Santo, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Santa Catarina, São Paulo etc.