A cidade de São Paulo comemora hoje o 468º aniversário.

Nesta terça feira, 25 de janeiro, é comemorado o 468º Aniversário de São Paulo, a maior cidade do Brasil e da América Latina, reconhecida pelo que há de melhor no país em cultura, turismo, gastronomia  e principalmente, por sua famosa vida noturna.

 

Dia do Gula

Quem não gosta de ter uma boa desculpa para viajar? Caprichar na escolha do destino, arrumar as malas, fazer contagem regressiva até a data… E se o motivo da viagem estiver relacionado com gastronomia de primeira, a proposta fica mais interessante. Então anote aí: Amanhã 26 de janeiro é comemorado o Dia da Gula e listamos a seguir algumas opções de destinos que vão te conquistar pelo estômago!

Frutos do mar são destaque no menu do restaurante Breeze, nas Antilhas (Foto: Romulo Fialdini)

Grelhados, compotas e charcutaria em Chillán

Churrasco e as tardes de chimarrão representam de forma poética a cozinha chilena e encantam o chef Manuel Menchaca, o mais novo contratado do hotel Termas Chillan. Todos os seus pratos são baseados na seleção dos melhores produtos locais: compotas, charcutaria e principalmente as carnes. O resultado são preparações que harmonizam a sofisticação com os sabores vindos da cultura crioula chilena.

Chef Manuel Menchaca, o mais novo contratado do hotel Termas Chillan

Farm to table em Mendoza

Quitutes tradicionais da culinária argentina, como as empanadas, são presença certa no menu do restaurante do hotel Casa de Uco. Mas, o que conquista o paladar dos visitantes é mesmo a qualidade dos ingredientes, já que na cozinha do Casa de Uco o conceito “de la huerta a la mesa” é levado a sério. Os produtos da estação, ingredientes cultivados na horta do hotel e os trazidos por produtores locais compõem o menu, que conta ainda com o tradicional assado argentino servido num lugar muito especial: no meio dos vinhedos.

Frutos do mar e brisa caribenha nas Antilhas

Localizado na base do vulcão verde Quill e com uma vista fantástica do Mar do Caribe, o restaurante Breeze, ganhou este nome por pura inspiração na brisa refrescante que bate no terraço do mais novo hotel das Antilhas, o Golden Rock Resort. Os melhores produtos locais também têm vez por lá, então prepare-se para comer os melhores frutos do mar da sua vida: lagostas, camarões, lulas e peixes variados ganham destaque no menu que muda semanalmente.

O tradicional assado argentino é servido assim, em meio aos vinhedos em Mendoza (Foto: Divulgação)

Carne premium em Jackson

Aconchegue-se em mesas de lounge ao lado da lareira e desfrute da comida mais criativa de Jackson Hole, no restaurante White Buffalo Club. Ele é o único com certificado USDA Prime Steak House de Jackson e serve apenas os 2% de carne bovina de qualidade superior dos Estados Unidos. O menu do jantar apresenta apenas os ingredientes sazonais mais frescos e muda ao longo do ano. E para acompanhar, basta escolher entre uma das 1.100 garrafas de vinhos vintage disponíveis. Tim-Tim!

Doceria francesa em Nova York

O charme, a elegância e a extravagância dos doces da Pomme Palais é de deixar qualquer um com água na boca. A padaria boutique do hotel Lotte New York Palace em Midtown Manhattan, acaba de reabrir depois de um longo verão. Donuts caseiros de cidra de maçã e canela, biscoitos de gengibre, sanduíches de salmão pastrami e uma nova versão do biscoito preto e branco com base de amaretto são as pedidas imperdíveis.

Os doces da Pomme Palais é de deixar qualquer um com água na boca.

Chico Bento

Chico Bento, personagem das histórias em quadrinho da Turma da Mônica, vai ganhar um filme. Previsto para janeiro de 2023, o longa expande o universo cinematográfico que se iniciou com Turma da Mônica – laços, de 2019. A informação foi confirmada pela Paris Filmes.
Crédito: Reprodução


… Bom dia!”Se não puder fazer tudo, faça tudo que puder”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Claudia Pinho, Elizandra Gomes, Paola Lima, Priscylla Dussel, Rodrigo Metello Oliveira Lima, Vera Lourenço, Luciara Melo, Elisangela Arevalo, Ricardo Ferzeli, Junior Vieira, Paulo Piratininga, Gilmar Camargo, Rogeria Ribeiro, Antonio Ferreira De Souza e Regina Celia Raele Braga. Happy birthday!

… A HBO Max anuncia a chegada de Os Beatles and ìndia (The Beatles and India) ao catálogo da plataforma. Dirigido pelo escritor e jornalista indiano Ajoy Bose, o documentário acompanha a banda The Beatles, na cidade de Rishikesh, na Índia, e explora a imersão de três anos da banda na cultura indiana.

George & Patti – Crédito foto: Colin Harrison Avico Ltd

… A trilha sonora do documentário foi composta pelo premiado compositor Benji Merrison e gravada no Abbey Road Studio 2, a lendária casa de gravação dos Beatles, além de Budapeste, Hungria e Pune, na Índia. Compositor com formação clássica, engenheiro e produtor musical, Benji compôs musicas para centenas de projetos em filmes, televisão, instalações e eventos.

Maharishi & The Beatles  Crédito foto: Colin Harrison Avico Ltd