Passo a passo de Torta Rústica de Legumes

Tem legumes na sua geladeira? Então, que tal aproveitar e preparar uma Torta Rústica de Legumes? Finna, marca de farinhas e misturas para bolos, ensina como fazer. O prato é saudável, tem modo de preparo simples e rápido!

A massa leva Farinha de Trigo. Portanto, o sucesso é garantido!

Confira abaixo o passo a passo:

Torta Rústica de Legumes

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
  • 100 g de Margarina Puro Sabor
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 10 tomates-cereja
  • Tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas para pincelar as bordas

Modo de Preparo:

Massa:

No processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa;

Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.

Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h;

Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.

Recheio:

Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos;

Retire quando eles ainda estiverem al dente.

Montagem:

Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor;

Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficar dourada.