A empresária Maria Adelaide Noronha ensina a fazer uma salada de cevadinha com legumes

A empresária Maria Adelaide Noronha, do Buffet Yotedy, traz para o “Cozinhando para o Jeff” a salada de cevadinha com legumes. A cevadinha é um alimento versátil podendo ser utilizado em receitas de salada, sopa, risoto e até mesmo em sucos, tanto em sua forma cozida quanto germinada. As quantidades de fibras, proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes fazem deste grão um ótimo alimento para incluir em sua dieta, oferecendo proteção contra doenças cardíacas, prevenção ao câncer, combate ao colesterol, entre outros benefícios para a saúde.

Fotos: Studio Vollkopf

 

 

Salada de cevadinha com legumes

 

Ingredientes:

2 xícaras de chá de cevadinha

1 cenoura grande

1 abobrinha Itália pequena

3 tomates rasteiros sem semente

1 dente de alho

5 folhas de hortelã

5 folhas de manjericão

1 xícara de salsa picada

3 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Coloque a cevadinha em uma panela com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique al dente, escorra a água e reserve.

Pique todos os legumes em cubinhos bem delicados. Em uma panela coloque o azeite com o alho picadinho adicione os legumes e dê uma leve refogada.

Em um recipiente coloque a cevadinha, os legumes já levemente refogados e os demais temperos bem picadinhos, acerte o sal, a pimenta e o azeite.

 

RENDIMENTO: 10 porções