Ingredientes
3 lombos de bacalhau dessalgados
750 ml de leite
1 fio de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 kg de batatas sem casca em cubos pequenos fritas (200 g depois de fritas)
200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto
Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Reserve o leite e desfie a carne em lascas, retirando pele e espinhas. Reserve.
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Junte o bacalhau, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por uns 15 minutos ou até obter um creme.
Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e transfira para um refratário.
Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.
Dica:
Se for usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo baixo por uns 15 minutos ou até engrossar e utilize em seguida.
Fonte: Apresentadora Ana Maria Braga