Mil-folhas de bacalhau uma boa dica para a Páscoa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho sem sementes picadinho

300 gramas de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado

1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 350 ml de água

1/2 pote de requeijão cremoso

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

1 kg de batatas sem casca em rodelas finas (tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto)

2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão rapidamente (uns 3 minutos).

Junte o bacalhau e misture bem. Acrescente o amido dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Fora do fogo, incorpore o requeijão, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e salsa a gosto.

Em forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada por fora com papel-alumínio (para não vazar), acomode 1/3 da batata uniformemente e espalhe metade do creme de bacalhau.

Distribua mais 1/3 da batata, cubra com o restante do bacalhau e finalize com as demais rodelas de batata.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por 40 minutos.

Descarte a cobertura de papel-alumínio, distribua a manteiga picada e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir, acompanhado, se desejar, de cebola e pimentão vermelho refogados em azeite e salpicados de azeitonas pretas e salsinha.

Fonte: Dica da apresentadora Ana Maria Braga