Almoço árabe: Charuto de Repolho com Molho de Hortelã

Receita árabe para o almoço: charuto de repolho com molho de hortelã do Divino Fogão, uma excelente para o almoço de dia da semana com a família.

Charuto de Repolho com Molho de Hortelã

Ingredientes:

  • 1 unidade de repolho
  • 2 xicaras de chá de trigo para kibe
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • 4 limões
  • 1 cebola
  • ½ xicara de chá de hortelã

Molho:

  • 40 gramas de hortelã
  • 100 ml de azeite
  • 150 gramas de maionese
  • 2 dentes de alho
  • Sal à gosto

Preparo:

Primeiramente, corte os tomates e a cebola em cubos pequenos. Em uma vasilha, acrescente o trigo para quibe e 1/2 maço de hortelã, esprema o suco dos limões e misture bem. Após isso retire a água que restar.

Cozinhe o repolho para amolecer as suas folhas e após cozido e frio, abra-as e recheie com o tabule. Corte chanfrado e sirva com o molho.