O Dia das Mães já é no próximo domingo, dia 08 de maio. Para aproveitar essa data especial com a sua mãe ou com os seus filhos, que tal uma receita deliciosa com um toque regional? A Água Doce ensina o preparo de Carne de Sol com Purê de Mandioquinha, uma combinação típica nordestina, que pode ser montada como desejar. Confira:
Carne de Sol com Purê de Mandioquinha
- 4 mandioquinhas-salsa picadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Purê: descasque e corte cada mandioquinha em pedaços, cozinhe até que fiquem macias. Em uma peneira, com o auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa. Volte à panela em fogo médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Carne de Sol: refogue no azeite a cebola até que fique transparente. Acrescente a carne de sol, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro-verde. Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Monte como desejar.
Rendimento: 4 porções Fonte: Água Doce Sabores do Brasil