Ana Maria Braga elege quatro receitas especiais para festejar o Dia dos Avós

Com 4 netos, a apresentadora esbanja sabor para festejar a data

Joana, Bento, Maria e Varuna, em ordem de nascimento, são os quatro netos da apresentadora Ana Maria Braga. Descolada e com uma agenda para lá de agitada, Ana Maria Braga destina seus fins de semana para estar perto dos netos e filhos e mantém uma relação de muita afetividade e cumplicidade com os pequenos.

“A pandemia nos distanciou fisicamente, mas virtualmente mantivemos nossas longas conversas e partidas on line de videogame”, afirma Ana. Mesmo vacinada, Ana contraiu o coronavírus, que se manifestou com a perda do olfato e cansaço.

Recuperada, a apresentadora encontra os netos, mas mantêm os cuidados necessários de distanciamento para a segurança de todos. “Ser avó é ser mãe duas vezes, é experimentar um amor imenso de novo”, afirma Ana Maria.

Neste Dia dos Avós, data escolhida pela Igreja para celebrar Sant’Ana e São Joaquim, pais de Maria e avós de Cristo, a apresentadora escolheu 4 receitas para deixar essa comemoração mais especial ainda: Bolo de banana de liquidificador, Pudim de pão com caramelo cremoso, Torta Salgada de Milho com Linguiça e Bolo Mole de Fubá.

Bolo de banana de liquidificador

Preparo 00h25min – Serve até 10 a 12 porções – Nível Fácil

Ingredientes
4 ovos
4 bananas-nanicas bem maduras (para adoçar o bolo)
4 colheres (sopa) de óleo
4 copos americanos de açúcar
4 copos americanos de farinha de rosca
4 colheres (chá) de fermento químico

Modo de preparo
Reserve a farinha de rosca e o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento.Despeje em fôrma de cone central untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
Sirva, se desejar, polvilhado com açúcar e canela.

Porção: 8  – Tempo: 00h35 – Dificuldade: Fácil

Pudim de pão com caramelo cremoso

Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos (cerca de 150 g) esmigalhados
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha

Caramelo cremoso
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de preparo
Regue o pão com o leite e deixe em repouso por 10 minutos.Bata a mistura no liquidificador com os ovos, o açúcar e a manteiga até a massa ficar uniforme. Sem bater, incorpore as passas, as raspas de limão e a baunilha. Despeje em fôrma de cone central (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e leve para gelar. Sirva com o caramelo cremoso.

Caramelo cremoso
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar dourado. Aos poucos, adicione a água, mexendo até o caramelo derreter. Adicione o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver. Utilize frio.

Porção: 16 – Tempo: 01h20 – Nível: Fácil

Torta salgada de milho com linguiça

Ingredientes
350 g de linguiça fresca fininha picadinha
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 e ¼ de xícara (chá) de leite
1 e ¼ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 lata de milho escorrido
1 pacote de preparado para creme de cebola
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de muçarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo
Frite a linguiça na própria gordura até dourar (uns 10 minutos). Acrescente a cebola e o alho e doure por mais 5 minutos. Reserve.No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o milho até triturar bem. Transfira para uma tigela e incorpore o creme de cebola e a farinha. Adicione o refogado de linguiça, tempere com cheiro-verde a gosto e agregue o fermento.Despeje em fôrma retangular (33 x 21 cm) untada com óleo e enfarinhada, polvilhe a muçarela, pressionando levemente, e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva cortada em quadrados.

Preparo 00h20min – Serve até 12 porções – Nível Muito Fácil

Bolo mole de fubá

Ingredientes
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo
Reserve o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição, até homogeneizar. Incorpore o fermento e bata rapidamente, somente para misturar. Despeje em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 1 hora e meia ou até dourar. Desenforme frio e sirva, se desejar, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

O casal Carmen Morais e Toninho. Ela aniversaria hoje

… Bom dia! “Deus abre o caminho, mas é você que o tem de percorrer”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Carmen Morais, Flavia Brandt, Ana Cristina Motta Gessi, Helena Valcanaia, Paulo Corrêa, Leidiane Barbosa dos Anjos, Cristiane Delmondes Frederico Guilherme Monteiro Lima e Celso Moreira.

O presidente da Assembléia Legislativa de MS, Deputado Paulo José Araujo Corrêa e esposa Adriana Rezende Corrêa. Ele comemora hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… A final da 8ª edição do Chef Aprendiz já tem data e local definidos. Neste sábado 24 de julho, o Hotel Grand Hyatt São Paulo recebe os participantes do Chef Aprendiz Liberdade, que teve como sede de suas oficinas a igreja Missão Paz. Esta edição contou com o patrocínio master da Wickbold via Proac ICMS, que esteve entre os patrocinadores da última edição, Chuvisco. Para saber mais: assista o vídeo e visite o site .