Aposte no clássico: Farfalle com tomates e muçarela de búfala fresca

Temos amantes de massas clássicas por aí? Porque o prato que a Barilla, nos trouxe hoje é a união perfeita entre o tradicional que nunca perde seu valor, e a originalidade de novos ingredientes.

Um mix perfeito entre o Farfalle Barilla Grano Duro, com muito queijo muçarela de búfala fresca, um dos queijos mais famosos e apreciados do mundo, trazendo a leveza dos tomates cereja e alho, além de tudo isso, leva manjericão e muito azeite para aromatizar e potencializar os sabores.

Se você ficou com água na boca só de pensar, acompanhe a receita agora mesmo!

Farfalle Barilla com tomates e muçarela de búfala fresca

Ingredientes:

  • 400g de Farfalle Grano Duro
  • 340g de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1,5 colher de sopa de água do cozimento da massa
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 bola média de queijo muçarela de búfala fresca, escorrida e rasgada em pedaços pequenos
  • ½ maço de manjericão fresco picado

Instruções

Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

Leve uma panela grande com água para ferver; adicione sal a gosto.

Adicione os tomates cereja e um pouco de água do macarrão à frigideira.

Tempere com pimenta preta, sal e orégano fresco. Cozinhe por 5 minutos.

Adicione a 3/5 da muçarela e cozinhe até derreter. Reserve uma pequena quantidade de pedaços de muçarela fresca para finalizar.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Escorra e acrescente o Farfalle ao molho de tomate. Misture bem. Decore com o restante da muçarela e das folhas de manjericão.

Buon Appetito!!!!