Aprenda 2 receitas típicas do Rio de Janeiro

Aprenda 2 receitas típicas do Rio de Janeiro 

Se você acha que o Rio de Janeiro não tem pratos típicos, está completamente enganado! A cidade é uma mistura de vários povos e das mais diversas tradições dos quatro cantos do país. Por isso, o Chef Leonardo de Carvalho, da Unilever, ensina duas incríveis receitas que são a cara da cidade maravilhosa para você mandar bem!

Pastel de Carne Moída

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Rendimento: 40 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Meia xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) óleo
  • Meio quilo de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola pequena ralada
  • 1 unidade de TEMPERA MAIS ARISCO para Carnes, Aves e Arroz
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar.
  2. Junte o óleo, a água morna aos poucos e misture bem até que a massa fique homogênea.
  3. Cubra com um pano úmido e reserve por 1 hora.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar.
  2. Junte alho e a cebola. Refogue.
  3. Acrescente o TEMPERA MAIS ARISCO para Carnes, Aves e Arroz, a azeitona verde e a salsinha. Misture bem, retire do fogo e espere esfriar.
  4. Abra a massa bem fina entre 2 folhas de filme plástico e corte com cortador em rodelas de 8 cm de diâmetro.
  5. Recheie os pastéis, e feche apertando com um garfo.
  6. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  7. Frite os pastéis aos poucos, escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Estrogonofe de Frango

estrogonofe_de_frango Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 600 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup ARISCO
  • Meia xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias
  • 1 embalagem de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
  2. Junte o frango e refogue, mexendo às vezes, até dourar.
  3. Acrescente o extrato de tomate, a água, o molho inglês, o catchup ARISCO e o cogumelo.
  4. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
  5. Junte o creme de leite e mexa até aquecer.
  6. Sirva em seguida.

Variação

  1. Sirva com arroz branco e batata palha.