Aprenda a como fazer Pavê de Milho

Um dos ingredientes mais versáteis disponíveis, o milho é um grão que vai bem em receitas salgadas e doces, encantando a todos os paladares. Para incrementar as férias de julho e as celebrações juninas em todo o Brasil, a Vitarella, ensina como fazer Pavê de Milho, a união de uma das sobremesas mais populares com a iguaria.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Pavê de Milho

Ingredientes

  • ½ lata de milho sem a água
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ colher de sopa Maisena
  • ½ colher de sopa de parmesão
  • 400g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 pacotes de Biscoito Amanteigado de Milho
  • ½ colher de sopa de Manteiga
  • Sal

Modo de Preparo

Os pacotes de biscoito: 1 para o crocante e o outro para fazer uma farofa e intercalar com o creme.

Bata no liquidificador o milho, leite, leite de coco, leite condensado, gema, maisena, o parmesão, e o creme de leite.

Coloque em uma panela mexendo sempre até ferver e reserve.

Quebre grosseiramente o biscoito, derreta o açúcar até chegar em ponto de caramelo e misture o biscoito e a manteiga. Coloque em uma superfície untada, espere esfriar e em seguida quebre em pequenos pedaços.

Em uma travessa colocar uma camada do creme de milho, por cima a farofa de biscoito, outra camada do creme de milho e por ultimo o crocante.

Sugestão de montagem:

Fazer várias camadas do creme com a farofa do biscoito em taças individuais e finalizar com o crocante.