Aprenda a cozinhar: Ratatouille com Shoyu

O ratatouille é um clássico prato francês com legumes assados. A receita da marca Kikkoman leva tomate, abobrinha, abóbora amarela e berinjela fatiados. Para finalizar, um molho encorpado de tomate, pimentão, jalapeño e shoyu feito no forno.

Ingredientes do molho

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta jalapeño
  • 4 tomates
  • 1 cebola roxa
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara (chá) de Shoyu
  • Azeite a gosto

Ingredientes da montagem

  • 2 tomates
  • 1 abobrinha verde
  • 1 abóbora amarela
  • 1 berinjela

Modo de preparo

Prepare os ingredientes do molho. Retire as sementes do pimentão, da pimenta e dos tomates, descasque a cebola, corte em gomos e corte a ponta da cabeça do alho. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e asse por 40 min. em fogo alto.

Em seguida, coloque tudo no liquidificador, adicione o Shoyu e bata até virar um creme homogêneo.

Despeje com uma peneira em uma assadeira redonda ou panela de ferro redonda e reserve.

Rale o restante dos ingredientes em fatias de 2 mm. de espessura.

Monte os vegetais intercalados ao redor da assadeira começando de fora para dentro.

Regue com azeite e leve ao forno por 30 min. e está pronto para consumo.

Rendimento do molho: 8 porções       Tempo de preparo do molho: 2 horas