Aprenda a fazer barra de chocolate com especiarias

A Harald, acredita que não é preciso uma ocasião especial para mimar as pessoas mais queridas. Para inspirar a todos a preparar um presente delicioso, a marca ensina o passo a passo da sua deliciosa Barra Presente.

Feita com chocolate branco 35% da linha Unique e misturada a nuts, hibisco e cranberry, a barra oferece um equilíbrio de sabores perfeito que vai agradar a todos!

Ingredientes

Barra
600 g de Unique Brasil 35% Branco
½ xícara (chá) de hibisco seco picado (40 g)
½ xícara (chá) de cranberry picado (50 g)
½ xícara (chá) de amêndoas torradas picadas (50 g)

Finalização
3 colheres (sopa) de cranberry bem picado
1 colher (sopa) de hibisco seco bem picado

Técnicas da receita
Derretimento de chocolates e coberturas
Têmpera do chocolate

Modo de preparo

Derreta metade do chocolate branco em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média), até atingir a temperatura de 45 °C. Bata-o no liquidificador com o hibisco por cerca de 2 minutos, até ficar rosado, e peneire para retirar os pedaços maiores de hibisco.
Em seguida, verifique a temperatura do chocolate: se estiver abaixo de 45 °C, aqueça-o novamente. Então, faça a têmpera até que o chocolate atinja a temperatura certa para a moldagem (entre 28 °C e 29 °C).

Derreta e tempere a outra metade do chocolate branco e misture o cranberry e as amêndoas. Despeje porções de chocolate rosado e do chocolate branco em uma forma retangular (27 cm x 18 cm) forrada com papel-manteiga. Passe um garfo sobre os chocolates para dar um efeito mesclado.
Finalize polvilhando o cranberry e o hibisco seco bem picados. Leve à geladeira por 20 minutos até cristalizar, embrulhe a barra no próprio papel-manteiga e amarre com uma fita para presentear.

Dica
O hibisco seco e o cranberry podem ser comprados em lojas de produtos naturais e mercados municipais.

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 1 barra (cerca de 800g)