Aprenda a fazer: bolo de panela mesclado de cenoura e chocolate

A competição do MasterChef Brasil 2022 está chegando ao fim e para decidir quem estará na semifinal, os participantes foram desafiados a cozinhar com produtos derivados do cacau. Além da criatividade, eles contaram com os utensílios de alta qualidade da Royal Prestige, que está há mais de 60 anos no mercado de itens para cozinha em grandes polos gastronômicos como EUA, México, Peru, entre outros.

As panelas e frigideiras confeccionadas com camada de aço cirúrgico são duráveis, fáceis de limpar, resistentes, não deixam um gosto metálico na comida e não afetam negativamente o sabor dos alimentos. Diferentemente das tradicionais, em alguns preparos, não é necessário adicionar muito ou, até mesmo, nenhuma quantidade de gordura ou água. Seu sistema interno contribui para reter parte dos nutrientes, deixando o real sabor dos alimentos. Elas ainda trazem a praticidade de poderem ir ao forno, suportando uma temperatura de até 204°C (sem a tampa).

Também estavam disponíveis bowls de aço inoxidável resistente e facas feitas de liga de aço inoxidável de alta qualidade, que cortam com maior firmeza, precisão e retardam a oxidação dos ingredientes. Além da frigideira, que conta com cobertura antiaderente e é isenta de metais pesados e níquel. Com design italiano, ela cozinha os alimentos em menos tempo, por conta de sua distribuição rápida e uniforme de calor e é quatro vezes mais resistente a arranhões e são facilmente laváveis.

Aproveite e confira uma receita exclusiva e deliciosa feita com chocolate. Para reproduzi-la na sua casa com a facilidade dos produtos da marca, entre em contato pelo site para ser direcionado a um distribuidor.

Bolo de panela mesclado de cenoura e chocolate

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Bolo cenoura

  • 1 1⁄2 cenouras médias
  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 1 pitada de sal

Bolo de chocolate

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de leite

Modo de preparo

Bolo de cenoura: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Coloque a mistura em um bowl com base de silicone e mexa com o batedor de bolo, adicionando a farinha aos poucos e reserve.

Bolo de chocolate: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Coloque a mistura em um bowl com base de silicone, com a ajuda de um batedor, acrescente o fermento aos poucos e reserve.

Unte a caçarola com óleo de coco, coloque primeiro a mistura de cenoura e depois de chocolate, dividindo a panela com as massas. Coloque no fogo baixo por 45 minutos e depois desligue. Sirva com calda de chocolate.

 

O MasterChef Brasil é um formato da Banijay, com produção da Endemol Shine Brasil para a Band, e tem episódios inéditos toda terça-feira, às 22h30.