O dia de semana pode ser ainda melhor com uma sobremesa irresistível. Para te ajudar a se aventurar na cozinha, a Richester, sugere o Bolo Gelado com Flocos de Biscoito. A receita e fácil e ganha um toque especial dos biscoitos na massa e na decoração. Bora Experimentar?
Confira a receita completa a seguir
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Maizena
- 500 g de chocolate ao leite, picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota
- 500 g de ricota amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango:
- 250 g de morangos, picados
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
- 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate
Modo de Preparo
Comece preparando a massa.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
Unte com margarina uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Prepare o mousse de ricota.
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções Tempo de Preparo: 30 minutos