Aprenda a fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

O dia de semana pode ser ainda melhor com uma sobremesa irresistível. Para te ajudar a se aventurar na cozinha, a Richester, sugere o Bolo Gelado com Flocos de Biscoito. A receita e fácil e ganha um toque especial dos biscoitos na massa e na decoração. Bora Experimentar?

Confira a receita completa a seguir

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Maizena
  • 500 g de chocolate ao leite, picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Mousse de Ricota

  • 500 g de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango:

  • 250 g de morangos, picados
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:

  • 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate

Modo de Preparo

Comece preparando a massa.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.

Unte com margarina uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.

Prepare o mousse de ricota.

Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções                                        Tempo de Preparo: 30 minutos