Aprenda a fazer: Creme de Queijo com goiabada e farofa de Cracker

Creme de Queijo com Goiabada e Farofa de Cracker. Foto: Vitarella / Divulgação

No mês de junho, chegam as festividades típicas juninas com diversas guloseimas. O Queijo com Goiabada, por exemplo, é uma combinação tradicional que ganha um toque sofisticado com esta receita de Vitarella. Aprenda a preparar Creme de Queijo com Goiabada e Farofa de Cracker e celebre com a família. Aproveite!

Creme de Queijo com goiabada e farofa de Cracker

Ingredientes:

  • 200g de Cream Cracker Tradicional
  • 150g de manteiga com sal
  • 600g de cream cheese
  • 60ml de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 300g de chantilly
  • 150g de açúcar refinado
  • 400g de goiabada em calda
Creme de Queijo com Goiabada e Farofa de Cracker. Foto: Vitarella / Divulgação

Modo de Preparo:

Para a farofa de cracker

Processar a bolacha cream cracker no liquidificador, formando uma farofinha fininha. Depois, misturar a farofinha de cracker com a manteiga.

Colocar em uma assadeira e levar em forno preaquecido (160º C), por 8 minutos.

Retirar do forno e esperar esfriar.

Para o creme de queijo

Em um recipiente, colocar o açúcar refinado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Misturar bem.

Adicionar o cream cheese e bater com ajuda de uma batedeira, até ficar um creme homogêneo.

Com ajuda de uma colher, misturar o chantilly ao creme de queijo.

Para montagem:

Em uma taça, colocar o creme de queijo, goiabada em calda e finalizar com a farofa de cracker.