Aprenda a fazer Cuscuz Paulista de Bacalhau

Água Doce ensina preparar o tradicional cuscuz paulista para a ceia de fim de ano,um prato que reúne a família em volta da mesa.

Cuscuz Paulista de Bacalhau

Ingredientes:

3 ovos cozidos em rodelas

2 tomates picadinhos

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de azeite

1 sachê de molho de tomate

500ml de água

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

250g de bacalhau cozido e desfiado

250g de farinha de milho

3 azeitonas sem caroço cortadas ao meio

4 folhas de alface picado fininho para decorar

1 tomate cortado em 4 partes

3 rodelas de tomate

Modo de preparo

Decore o fundo de uma forma redonda com furo no centro de, aproximadamente, 30cm de diâmetro, com os ovos cortados ao meio, três rodelas de tomate e três azeitonas verdes cortadas ao meio e reserve. Em uma panela, frite o alho no óleo e, em seguida, adicione o bacalhau desfiado, o tomate picadinho, o milho, a ervilha e refogue. Coloque a água e o molho de tomate, deixe apurar por, aproximadamente, 10 minutos, em seguida adicione a farinha de milho e misture até que solte do fundo da panela. Coloque a mistura na forma já decorada e deixe esfriar. Desenforme em um prato e decore com alface e tomates.

Grau de dificuldade: médio  Tempo de preparo: 1h30min    Rendimento: 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil