Aprenda a fazer espaguete de abobrinha

Água Doce ensina opção versátil de Espaguete de Abobrinha para o Dia do Nutricionista celebrado no dia 31 de Agosto.

Espaguete de Abobrinha

Ingredientes:

Espaguete:

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino

Molho:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 tomates maduros
  • 100 gramas de cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Folhas de Manjericão para decorar

Modo de Preparo:

Inicie preparando o molho com os tomates higienizados e corte cada um em 4 partes. Coloque em um liquidificador e bata até processar bem.

Adicione a cebola picadinha, o alho e misture mais um pouco. Em uma panela aquecida, coloque o molho batido e leve ao fogo médio. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre abrindo a panela e mexendo para não grudar.

Após esse tempo, acrescente as folhas de manjericão, o azeite, acerte o sal e a pimenta do reino e desligue o fogo. Reserve. Para o espaguete, higienize corretamente as abobrinhas e, com o auxílio de um cortador Julienne ou ralador, passe as abobrinhas no sentido do comprimento, assim formando palitos finos de abobrinha.

Indicamos desprezar as partes com sementes. Em seguida, aqueça uma frigideira e coloque o azeite e a manteiga e doure a cebola picadinha.

Abaixe o fogo, adicione a abobrinha e refogue bem. Acerte o sal e sirva o espaguete de abobrinha com molho e decore com folhas de manjericão.

Grau de dificuldade: fácil                                Rendimento: 2 porções