Aprenda a fazer Fettuccine Alfredo com camarões e Siciliano

Para quem ama pasta, as comemorações só ficam completas com um bom prato de massa. Pensando nisso, a Barilla, ensina o passo a passo da receita do seu delicioso Fettuccine Alfredo com camarões e Siciliano, para te inspirar a celebrar os bons momentos com as pessoas queridas!

Buon Appetito!

Fettuccine Alfredo com camarões e Siciliano

Ingredientes:

250g de Fettuccine

300g de camarões médios limpos

400ml de creme de leite fresco

60g de parmesão ralado

1 limão tahiti

2 dentes de alho

Raspas de um limão siciliano

40g de manteiga

20ml de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

• Preparar uma marinada rápida para os camarões: em um recipiente colocar as raspas e suco do limão tahiti, os dentes de alho picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Adicionar os camarões e deixar marinando por 15 minutos.

• Aquecer uma panela com a manteiga e o azeite. Adicionar os camarões e deixar dourar, por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reservar.

• Na mesma frigideira adicionar o creme de leite fresco e o queijo. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer a massa dois minutos antes do tempo indicado e juntar ao molho.

• Aumentar o fogo e cozinhar os dois minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento da massa.

• Desligar o fogo, voltar os camarões e ajustar sal e pimenta do reino preta. Finalizar com as raspas do limão siciliano.

Rendimento: 4 porções   Tempo de preparo: 30 min   Dificuldade: Casual