Que tal uma receita leve e saborosa para o jantar de hoje? Com as altas temperaturas do verão, um peixe acompanhado de molho e salada torna-se uma ótima opção. Confira abaixo o modo de preparo das Iscas de Salmão com Molho de Queijo.
Ingredientes:
- ½ embalagem de biscoito Água e Sal, picados em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de linhaça
- 500g de iscas de salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- Suco de 1 limão
- Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, entre outras.)
- 2 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal
Molho de Queijo:
- 200g de queijo cremoso
- 50g de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal
Modo de Preparo:
Comece temperando as iscas de salmão. Numa tigela pequena, junte as iscas de salmão, azeite, dentes de alho, suco de limão, as ervas, misture bem, acerte o sal e reserve.
Bata as claras e reserve.
Misture bem o biscoito com a linhaça e reserve.
Passe as iscas de salmão pela clara de ovo e empane com a mistura de biscoito com linhaça.
Unte uma assadeira média com margarina, acomode as iscas de salmão empanadas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 20 minutos.
Após os 10 minutos, retire o papel alumínio e vire as iscas, cubra novamente e deixe por mais 10 minutos.
Prepare o molho de queijo. Numa tigela pequena, junte o queijo cremoso, queijo provolone, azeite, maionese e misture até envolver bem. Acerte o sal e sirva as iscas de salmão com o molho de queijo.
Rendimento: 25 iscas de salmão Tempo de Preparo: 40 minutos Calorias por Porção: 373 kcal