Aprenda a fazer petisco Bolovo

Que o brasileiro gosta de boa comida isso não é segredo pra ninguém, prova disso é que a nossa gastronomia é repleta de combinações e sabores inigualáveis. Entre todas essas iguarias, destacam-se os bolinhos e as comidas de boteco. É nessa categoria que se enquadra o bolovo, um petisco que leva multidões à loucura.

O bolovo chegou ao Brasil em sua versão original como ovo escosês, com o passar dos anos a receita foi se adaptando à culinária nacional e se transformou no bolovo como conhecemos hoje.

O chef Melchior Neto se inspirou nessa evolução gastronômica e preparou um passo a passo para a sua versão do bolinho que está entre os mais consumidos do país. Confira!

Bolovo tradicional

Ingredientes

100 g de margarina

8 ovos

1 Kg de carne moída

2 dentes de alho picados

½ cebola roxa picada

2 tomates picados (sem pele e sementes)

1 xícara (chá) de salsa picada

sal e pimenta a gosto

500 ml de água fervendo

600 g de farinha de trigo

500 g de batatas cozidas e amassadas

Para empanar

2 ovos batidos

1 prato com farinha de trigo e outro com farinha panko

Modo de Preparo

Cozinhe os ovos por 7 minutos na água fervendo, retire e coloque na água gelada para parar o cozimento. Descasque e reserve.

Em uma panela aqueça a margarina com o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue levemente. Coloque a carne e os tomates, depois de bem refogados coloque a água fervente. Corrija o sal e a pimenta, adicione a salsa e a farinha de trigo toda de uma vez, mexa até soltar da panela.

Retire da panela, deixe esfriar um pouco e misture as batatas amassadas. Faça 8 bolinhas e recheie com o ovo cozido, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha panko e frite em óleo quente