Aprenda a fazer o tradicional e saboroso Pão de Mel Fit

Há muito, conhecido tanto na culinária, quanto na medicina, por suas amplas propriedades benéficas para o organismo, o mel é o principal ingrediente de um doce adorado mundialmente, o pão de mel. Nascido na Rússia, por volta do século IX, e com uma composição bem diferente da atual, a sobremesa ganhou releituras em diversos países.

O alimento, produzido a partir do néctar das flores e processado por enzimas digestivas das abelhas, é rico em ácido glucônico, importante agente oxidante, que previne o envelhecimento precoce e doenças como Alzheimer e cardiovasculares. O composto também contribui para a fabricação de peróxido de hidrogênio, um poderoso antibactericida que, combinado com a ação antimicrobiana do ferro e do cobre, atua diretamente no sistema imunológico, auxiliando e fortalecendo as defesas do organismo. Além disso, tem ação probiótica e é uma ótima fonte rápida de energia.

Tendo como base esse alimento natural poderoso e o princípio de levar saúde e bem-estar à população, a Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, separou uma releitura menos calórica e mais funcional do pão de mel, para fazer em casa. Confira:

Pão de mel fit
Ingredientes:
1 ovo;
1 colher de sopa de farinha de arroz;
1 colher de sobremesa farinha de amêndoas;
1 colher de sobremesa de leite de coco;
1 colher de sobremesa rasa de Mel Silvestre Orgânico, Natureza Mix da Bio Mundo;
1/2 colher de café canela em pó;
1/2 colher de café de cravo em pó;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 barra de chocolate 70% cacau.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, distribua em assadeira untada e enfarinhada, com farinha de amêndoas ou o cacau. Se quiser coloque a massa em forminhas individuais untadas. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar. Faça o teste do palito para se certificar. Quando esfriar desenforme e reserve. Derreta o chocolate 70% e despeje por cima dos pães de mel. Leve para gelar até endurecer e sirva!