O pão de coco é uma opção deliciosa para adoçar o café da manhã ou até mesmo o lanchinho da tarde! E para que você prepare um pão super macio e saboroso, Soya compartilha essa receita caseira feita com óleo de canola. Confira:
Ingredientes:
- ¾ xícara de leite (190ml)
- ¾ xícara de leite de coco (190ml)
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo seco (6g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 1 colher (sopa) leite em pó (8g)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola (30ml)
- 1 pacote de coco seco ralado sem açúcar (100g)
- ½ colher (sopa) de sal (8g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
- 1 gema para pincelar
- 1 lata de leite condensado
Para finalizar
- ½ xícara (chá) de leite condensado (125ml)
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar (50g)
Preparo:
Junte o leite, o leite de coco, o ovo, o fermento, o açúcar, o leite em pó, o Óleo de Canola e o coco ralado;
Acrescente aos poucos a farinha e o sal;
Sove por 10 a 15 minutos em uma bancada enfarinhada;
Fermente coberto por um pano úmido por 1 hora ou até dobrar de volume;
Divida a massa em 5 bolinhas de 240g cada;
Abra a massa como um cilindro, dobre ao meio e torça para formar uma trança simples;
Disponha em uma assadeira de 32cm, deixando um espaço entre elas;
Deixe fermentar por mais 45 minutos ou até dobrar de volume;
Pincele a gema com um pouco de água sobre o pão;
Asse em forno preaquecido a 170°C por 30 minutos ou até dourar.
Para finalizar
- Pincele uma fina camada de leite condensado.
- Finalize polvilhando o coco ralado por cima.
Rendimento: 5 unidades Tempo de preparo: 40 minutos