Aprenda a fazer Pão de coco caseiro e fofinho

O pão de coco é uma opção deliciosa para adoçar o café da manhã ou até mesmo o lanchinho da tarde! E para que você prepare um pão super macio e saboroso, Soya compartilha essa receita caseira feita com óleo de canola. Confira:

Ingredientes:

  • ¾ xícara de leite (190ml)
  • ¾ xícara de leite de coco (190ml)
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo seco (6g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 1 colher (sopa) leite em pó (8g)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola (30ml)
  • 1 pacote de coco seco ralado sem açúcar (100g)
  • ½ colher (sopa) de sal (8g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 lata de leite condensado
Foto: Divulgação

Para finalizar

  • ½ xícara (chá) de leite condensado (125ml)
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar (50g)

Preparo:

Junte o leite, o leite de coco, o ovo, o fermento, o açúcar, o leite em pó, o Óleo de Canola e o coco ralado;

Acrescente aos poucos a farinha e o sal;

Sove por 10 a 15 minutos em uma bancada enfarinhada;

Fermente coberto por um pano úmido por 1 hora ou até dobrar de volume;

Divida a massa em 5 bolinhas de 240g cada;

Abra a massa como um cilindro, dobre ao meio e torça para formar uma trança simples;

Disponha em uma assadeira de 32cm, deixando um espaço entre elas;

Deixe fermentar por mais 45 minutos ou até dobrar de volume;

Pincele a gema com um pouco de água sobre o pão;

Asse em forno preaquecido a 170°C por 30 minutos ou até dourar.

Para finalizar

  • Pincele uma fina camada de leite condensado.
  • Finalize polvilhando o coco ralado por cima.

Rendimento: 5 unidades                  Tempo de preparo: 40 minutos