Com o objetivo de estimular hábitos alimentares mais saudáveis, a Isla Sementes em parceria com o Kurotel, centro contemporâneo de saúde e bem-estar, lançou o e-book Receitas Saudáveis com nove receitas de pratos que têm como protagonistas as hortaliças. Confira abaixo a receita do Pão de Beterraba e se delicie com essa receita prática e saborosa! Para baixar o e-book e conferir mais receitas, acesse o link .
Pão Integral de Beterraba
Ingredientes:
2 beterrabas grandes
1 xícara (chá) de água morna
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal não refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
Modo de preparo
Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador
junto com a água. Liquidifique bem.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione os demais
ingredientes: o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem até dissolver o
fermento por completo. Adicione a farinha de centeio e vá adicionando aos poucos
a farinha de trigo, misture sempre até que fique uma massa espessa.
Unte uma forma de bolo inglês com óleo, coloque a massa do pão dentro e deixe
crescer por aproximadamente 30 minutos.
Aqueça o forno 180° C e leve o pão para assar durante 40-50 minutos.
Rendimento: 1 pão
Para esta receita foi usada: Beterraba Pinot