Aprenda a fazer Pudim de Coco

Você quer uma sobremesa refrescante e cremosa, mas não quer esperar o tempo de forno? Richester sugere a receita de Pudim de Coco, feito com maria mole e finalizado com biscoito maizena para dar aquela crocância.

Para saber como fazer, confira a receita abaixo:

Pudim de Coco

Ingredientes:

Para a Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 g de maria-mole
  • 400 ml de água quente
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena
  • ½ xícara de chá de leite

Para a Calda

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Calda

Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo;

Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer;

Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

Pudim

Dissolva a maria-mole em água quente e reserve;

No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo;

Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas;

Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos;

Em um prato vire o pudim.

Rendimento: 12 fatias   Tempo de Preparo: 30 minutos + 4h30 na geladeira