Aprenda a fazer quiche de cogumelos e cebola roxa

Marina Linberger, que está à frente do Cozinha de Gente Moderna preparou para o Portal Jefferson de Almeida uma receita bem legal de quiche de cogumelos e cebola roxa.

Quiche de cogumelos e cebola roxa

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 cl de café de sal

Recheio:

  • 3 ovos
  • 200 ml de Leite integral
  • 200ml de Creme de leite fresco
  • Pimenta do reino
  • 1 bandeja de cogumelos paris
  • ½ cebola roxa em julienne
  • 100 gramas de queijo gouda

 

 

Modo de preparo:

Coloque a farinha e o sal em um bowl.

Adicione a manteiga em cubos.

Com a ponta dos dedos misturas a massa até chegar em textura de farofa

Adicione o ovo batido e misture bem.

Leve para gelar por 30 minutos envolto em pano de cera de abelha ou plástico filme.

Após esse tempo abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.

A chef Marina Linberger

Recheio:

Em um bowl bater três ovos, adicione o leite e o creme de leite.

Com a massa aberta na forma fazer furinhos na massa com um garfo.

Colocara o queijo picado, cogumelos limpos e picados, a cebola e adicionar o creme base.

Deixar 1 dedo da borda da forma pois vai crescer um pouco.

Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180 graus para gratinar no final.

Forma ; 25 a 30 cm de diâmetro

Rendimento: Serve até 8 pessoas.