Uma das épocas em que mais pensamos nos quitutes que faremos para compartilhar com quem amamos está chegando: as festas de final de ano. E os tradicionais pratos maravilhosos dos jantares e almoços merecem um apoio especial. Por isso, Receitas Nestlé separou algumas opções de entradinhas e acompanhamentos para tornar as celebrações ainda mais especiais. Confira abaixo:
Sardinha Escabeche
Ingredientes
3 cebolas médias em rodelas
6 tomates pequenos em rodelas
1 maço de cheiro-verde picado
2 kg de sardinha limpa sem cabeça e sem espinha
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de Tempero de Aves e Peixes
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates , o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas até finalizar estes ingredientes.
À parte , misture o tempero de aves e peixes, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e a água e despeje sobre as camadas.
Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir-la.
Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa.
Leve para gelar.
Sirva acompanhado com fatias de pão.
Dica
Deixe o escabeche de um dia para o outro em geladeira, ele ficará ainda mais saboroso.
Você pode servi-lo quente se preferir.