Aprenda a fazer torta de caramelo e chocolate

Buscando por uma sobremesa fácil de fazer e que pode adoçar os seus dias? A Torta de Caramelo e Chocolate em porções individuais promete encantar a todos os gostos e ser muito curinga para o seu dia a dia.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

Para a base:

  • 2 pacotes de biscoitos Maria Chocolate
  • 4 colheres de sopa rasa de manteiga

Para o caramelo:

  • 200g de açúcar
  • 50ml de água
  • 75ml de creme de leite
  • 50g de manteiga

Para a cobertura:

  • 300g de chocolate meio-amargo
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Base:

Primeiro triture o biscoito até obter uma farofa fina. Derreta a manteiga em fogo baixo e misture-a bem à farofa de biscoitos. Com essa farofa úmida, forre 6 forminhas individuais de fundo falso, pressionando bem o fundo e as laterais das fôrmas. Leve-as para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 10 minutos. Reserve-as.

Caramelo:

Em uma panelinha, junte o açúcar e a água, de modo que todo o açúcar fique molhado. Leve os ingredientes ao fogo baixo até obter uma calda dourada escura. Ocasionalmente, gire um pouco a panela, segurando-a pelo cabo. Não mexa essa calda com colher/espátula, pois o açúcar tende a empedrar.