Aprenda a fazer um buddah bowl nutritivo

A Tal da Castanha convida você a repensar o consumo com esta receita inusitada, completa e nutritiva. Os ingredientes de origem vegetal apresentam proteínas, gorduras saudáveis e fibras. O buddah bowl é perfeito para ser saboreado no almoço.

Na receita usamos as castanhas de caju sem sal. Consumir as amêndoas de castanha de caju é a melhor opção para obter seus nutrientes naturais, como proteínas e minerais, como ferro e potássio. A receita foi elaborada pela nutricionista Ale Luglio Confira a seguir:

Ingredientes:

50 gramas de cuscuz integral cozido;
½ abobrinha cortada em espaguete crua;
1 cenoura cortada em rodelas;
¼ cebola roxa cortada em lâminas;
50 gramas de tofu cortado em cubos grelhados em óleo de coco;
6 tomatinhos cereja cortados na metade;
1 punhado de castanhas de caju sem sal
Molho:

1 punhado de castanhas deixadas de molho por 8 horas;
1 dente de alho;
5 gotas de óleo de gergelim;
1 colher de sopa de tahine;
1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer:

Disponha os ingredientes em um bowl. Para o molho, misture todos os ingredientes em um processador até ficar bem homogêneo. Despeje por cima dos primeiros ingredientes e sirva.