Aprenda a fazer um clássico: Sorvete de chocolate com pimenta

KitchenAid marca americana de eletrodomésticos, compartilha hoje uma combinação de sorvete com pimenta, chocolate com pimenta é um clássico. Aqui, os ingredientes se encontram num sorvete de cremosidade perfeita.

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo grandes
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (separado)
  • 2 ¼ xícaras (chá) de leite integral
  • ⅓ de xícara (chá) de creme de leite
  • ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
  • 1 ½ colher (chá) de pimenta poblano em pó
  • ⅛ de colher (chá) de pimenta habanero em pó
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Dica: Você pode usar pimenta, pimenta dedo-de-moça ou pimenta-do-reino moída nesta receita. Esta combinação em particular vai bem com chocolate amargo.

Modo de Preparo

Coloque a Sorveteira no freezer por 24 horas.

Encaixe o acessório batedor na batedeira. Adicione as gemas e ¼ de xícara de açúcar à tigela da batedeira e, em seguida, coloque na velocidade 4 e bata por um minuto, ou até ficar leve e fofo. Reserve.

Em uma panela, adicione o leite integral, o creme de leite e ½ xícara de açúcar restante. Com um fouet, bata para incorporar totalmente e deixe cozinhar em fogo médio baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver.

Remova cuidadosamente ½ xícara do líquido quente e despeje-o lentamente na mistura de gemas, mexendo sempre. Em seguida, despeje a mistura de gema temperada na panela, mexendo sempre enquanto adiciona.

Aumente o fogo para médio e use uma espátula de silicone para mexer constantemente, certificando-se de raspar o fundo para evitar que queime. Deixe cozinhar até a mistura engrossar.

Tire a panela do fogo e acrescente o cacau em pó, o chocolate meio amargo, as especiarias e o sal. Bata com o fouet até que o chocolate esteja derretido e totalmente incorporado.

Coe imediatamente o creme em uma tigela usando uma peneira fina. Depois, misture o extrato de baunilha e cubra a tigela com plástico filme de forma que ele toque a superfície do creme. Leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Retire a sorveteira do freezer, encaixe na Batedeira e insira o batedor. Despeje a base de creme de chocolate na tigela, prenda o cabeçote da batedeira no lugar e acione a velocidade 1. Ajuste o temporizador para vinte minutos.

Quando o sorvete terminar de bater, coloque-o em um recipiente hermético e congele por seis a oito horas antes de servir.