Aprenda a fazer um delicioso bolinho de arroz

Se você quer unir sabor e praticidade numa receita deliciosa, o bolinho de arroz é a opção certa para tornar suas refeições ainda mais prazerosas. O petisco é uma ótima pedida para aproveitar sobras de arroz e inovar na hora de servir.

Os estudantes do curso de Gastronomia da Unifametro, preparam uma receita simples e rápida para você se aventurar na cozinha e surpreender com um prato leve e fácil.

Confira a receita completa e os ingredientes necessários:

Para a massa:

  • 210g de arroz cozido
  • 150g de queijo muçarela
  • 100g de calabresa moida
  • 10g de salsicha picada
  • 1 clara
  • 45g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino

Para empanar:

  • 1 gema
  • 5ml de água
  • farinha de rosca

Modo de Preparo

Coloque o arroz, a calabresa, o queijo e a farinha de trigo no bowl, misture até formar uma massa consistente. Logo depois, adicione o sal e a salsinha e pimenta.

Pegue uma porção pequena da massa na mão, acrescente um pedaço do queijo no meio e modele em formato de bola. Passe na gema e depois na farinha de rosca. Repita esse processo e frite em óleo quente, 180°c.