Aprenda a fazer um delicioso Pavê de Sorvete

Durante os dias ensolarados e típicos do verão, uma sobremesa gelada é sempre bem-vinda, não é mesmo? Pensando isso, Estrela, ensina como fazer um delicioso pavê de sorvete para servir durante a estação. O doce fica pronto em cerca de 40 minutos e rende de 6 a 8 porções.

Confira abaixo o modo de preparo:

Pavê de Sorvete

Ingredientes:

Farofa:

  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Pavê:

2 embalagens de Wafer Chocolate

½ litro de sorvete de morango

Cobertura:

½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado

1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.

Em uma forma refratária (pequena), cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate.

Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Para a cobertura: Em uma panela (pequena), dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções                Tempo de Preparo: 40 minutos