Aprenda a fazer um delicioso sanduíche de pernil

Foto: Divulgação/ Soya

No entorno dos estádios de futebol, um dos lanches mais populares é o sanduíche de pernil. Com um preparo de apenas 20 minutos, Soya te mostra como fazer uma carne de pernil macia, que desfia na boca, para um sanduíche perfeito! Agora você pode assistir ao jogo em casa enquanto desfruta do lanche com a família e os amigos! Aprenda a fazer:

Ingredientes:

Para a marinada

  • 2kg de pernil suíno
  • Suco de 4 laranjas
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • Suco de 2 limões
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • ½ maço de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de sal (30g)
Foto: Divulgação/ Soya

Para a finalização

  • 2 colheres de sopa de Óleo de Girassol (30ml)
  • 2 cebolas picadas em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 colher (chá) de páprica doce (5g)
  • 15 pães franceses
  • 4 colheres (sopa) de mostarda (60g)

Preparo:

Coloque o pernil em um recipiente grande;

Bata todos os outros ingredientes da marinada no liquidificador. Coloque a mistura sobre o pernil e deixe marinando 6 horas na geladeira;

Coloque o pernil junto com a marinada em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160°C por 90 minutos;

Depois que o pernil no forno estiver pronto, coloque o Óleo de Girassol em uma frigideira;

Salteie as cebolas e os pimentões;

Fatie o pernil em pequenos pedaços finos, adicione-o na refoga e tempere com a páprica;

Sele os pães franceses e passe uma leve camada de mostarda. Recheie com as fatias de pernil e sirva.

Rendimento: 15 sanduíches                 Tempo de preparo: 20 minutos